Tierfutterspenderboxen

Created with Sketch.

ab ca. Oktober 2020

Tierfutterspenderboxen

Für manchen Menschen ist sein tierischer Begleiter auch sein bester und vielleicht einzigster Freund. Doch was tun, wenn sich die finanzielle Lage ändert und man sich die Haltung des Tieres nicht mehr leisten kann?
Hier setzt die Tiertafel an und wir als Bürgerstiftung unterstützen dies mit unseren Tierfutterspendenboxen.

„Jacky´s Freunde“ e. V.
Tier-Tafel Olbernhau

... unser Projektpartner

Grünthaler Straße 58 · 09526 Olbernhau
Öffnungszeit: Do 13 bis 15 Uhr

Geschichte

2015 geriet der heutige Vorsitzende des Vereins, René Löschner, selbst in eine finanzielle Notlage. Sein privater Hilferuf auf mehreren Kanälen fand eine so große Resonanz, dass die Idee und der Wille, geboren war, auch anderen in ähnlichen Situationen schnell zu helfen.

Am 01.03.2018 konnte dann die Tier-Tafel in ihren eigenen Räumlichkeiten mit der Ausgabe starten und hilft seither vielen Menschen und ihren Fellnasen. Alle Hilfebedürftigen
müssen einen Nachweis vom Amt vorlegen und Hundebesitzer müssen zusätzlich nachweisen, dass Sie die Hundesteuer beglichen haben.

... noch ist die Box leer - Heute schon was Gutes getan?

Neben finanziellen Spenden und Tierfutter werden auch Hygiene- und sonstige Artikel für die Tierhaltung benötigt. Diese können Sie direkt zur Öffnungszeit bei der Tiertafel abgeben oder Sie benutzen eine der örtlichen Tierfutterspenderboxen der Bürgerstiftung Olbernhau.
Hier befinden sich auch Spendendosen, zur finanziellen Unterstützung.
Die Geldspende geht zu 1/3 an die Tier-Tafel; 2/3 gehen als Zustiftung an die Bürgerstiftung Olbernhau für weitere Projekte.

Wo findet man die Tierfutterspenderboxen in Olbernhau?

RHG

Raiffeisen Bezugs- und Handelsgenossenschaft Erzgebirge e.G.
Freiberger Straße 127
09526 Olbernhau

seit 06.11.2020

... Wir suchen noch nach weiteren Standortpartner. ...