Logo Bürgerstiftung Olbernhau

Über uns

Aller Anfang ist schwer! Vor jedem Projekt gibt es Menschen die einen Traum haben, andere dafür begeistern und gemeinsam aus einer Idee dem Projekt Leben einhauchen.
Als Bürgerinitiative zur Gründung der "Bürgerstiftung Olbernhau" sind wir auf dem Weg zur Realisierung unseres Traumes - ehrenamtliches Engagement unserer Stadt bündeln und fördern.

Das Ziel einer Bürgerstiftung ist es, einer großen Zahl von Bürgerinnen und Bürgern sowie Unternehmen zu ermöglichen, ihre spezifischen Beiträge zum Gemeinwohl unter einem gemeinsamen Dach zu verfolgen. Der langfristige Aufbau des Stiftungsvermögens durch Zustiftungen sichert die finanzielle Unabhängigkeit einer Bürgerstiftung und gewährleistet die Kontinuität der Stiftungsarbeit. Stifter stiften also nicht an die Bürgerstiftung, sondern durch die Bürgerstiftung.

Projekte, die bereits vor der Gründung durchgeführt wurden / werden